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Foie Gras de Canard
<ハンガリー産 フォアグラ ド カナール> 

フォアグラカナールとは、フランス語で鴨の脂の多い肝臓(Foie=肝臓・Gras=脂が多い・de=の・Canard=鴨)を意味しており、鴨に必要以上にエサを与えることにより、脂肪肝を人工的に作り出した食材である。世界三大珍味 キャビア・トリュフに並ぶ商品で、一流レストランでは必須のオードブルです。
その中でも、日本最大の輸入相手のハンガリーから仕入れた本商品は、口どけがよく舌ざわりもナチュラルで、少しあっさりした味わいです。代表的な調理方法としては、「ソテー」「テリーヌ」「ムース」等に使われることが多いです。

原材料 規格 温度帯 生産地・加工地 賞味期限 保存方法
鴨の肝臓 500g~800g 冷凍 ハンガリー 製造から冷凍で1年間 冷凍庫ー18℃以下
    

Magret de Canard
 <ハンガリー産 マグレ ド カナール> 

マグレカナールとは、フォアグラを取るためにガバージュで肥育した鴨(ミュラー種)の胸肉です。
フォアグラを取った後の胸肉(手羽肉は含まない)ですので、胸肉自体にもフォアグラの香りが移っておりその芳醇なコクと香りが特徴。
皮を下目にフライパンで焼き、アロゼ(出てくる脂で赤身にかける)にてじっくり焼きます。焼きあがりましたら、ホイルなどに包んで温かいところに置いておくと、皮はパリッと、お肉はジューシーに仕上がります。味付けは塩胡椒のみで、ぜひ素材の良さを堪能して下さい。
肉の味も良く脂も良質ですので、ローストはもちろん、煮る料理などにもおすすめです。

原材料 規格 温度帯 生産地・加工地 賞味期限
鴨の胸肉 300g~400g 冷凍 ハンガリー 製造から冷凍で1年間

Foie Gras de Canard trimming
 <ハンガリー産 フォアグラ ド カナール トリミング>

フォアグラ・カナールのポーション(スライスカット)を作る際に出るトリミング(端材)です。
調理方法としては、ソテー、パテやテリーヌはもちろんのこと、ハンバーグやドレッシングやソースのアクセントとしてもご使用いただけます。

原材料 規格 温度帯 生産地・加工地 賞味期限
鴨の肝臓 1kg/パック 冷凍 ハンガリー 製造から冷凍で1年間
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