
Foie Gras de Canard
<ハンガリー産 フォアグラ ド カナール>
フォアグラカナールとは、フランス語で鴨の脂の多い肝臓(Foie=肝臓・Gras=脂が多い・de=の・Canard=鴨)を意味しており、鴨に必要以上にエサを与えることにより、脂肪肝を人工的に作り出した食材である。世界三大珍味 キャビア・トリュフに並ぶ商品で、一流レストランでは必須のオードブルです。
その中でも、日本最大の輸入相手のハンガリーから仕入れた本商品は、口どけがよく舌ざわりもナチュラルで、少しあっさりした味わいです。代表的な調理方法としては、「ソテー」「テリーヌ」「ムース」等に使われることが多いです。
原材料 | 規格 | 温度帯 | 生産地・加工地 | 賞味期限 | 保存方法 |
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鴨の肝臓 | 500g~800g | 冷凍 | ハンガリー | 製造から冷凍で1年間 | 冷凍庫ー18℃以下 |

Foie Gras de Canard trimming
<ハンガリー産 フォアグラ ド カナール トリミング>
フォアグラ・カナールのポーション(スライスカット)を作る際に出るトリミング(端材)です。
調理方法としては、ソテー、パテやテリーヌはもちろんのこと、ハンバーグやドレッシングやソースのアクセントとしてもご使用いただけます。
原材料 | 規格 | 温度帯 | 生産地・加工地 | 賞味期限 |
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鴨の肝臓 | 1kg/パック | 冷凍 | ハンガリー | 製造から冷凍で1年間 |